Последний луч

Русаков Григорий
Горит закат в блестящих окнах,
То весь сиреневый слегка,
То полосой пунцовой взблёкнет,
То полыхнёт за облака.

А на востоке, чуть мерцая,
Из тьмы кромешной, не таясь,
Звезда крадётся голубая
И следом месяц - бледный князь.

Здесь необычное обычно,
Не Амстердам и не Париж,
Густая мгла - сироп черничный,
Стекает плавно с тёплых крыш.

Фонарь ткёт сети рыжим светом
Под сединой туманных толщ
И эхо, всхлипывая где-то,
Смакует наслаждаясь ночь.

Ещё чуть-чуть, ещё немного,
Спешит сорваться с тёмных круч
В обитель летнего чертога
Последний августовский луч….