Сосны

Валентина Достигаева Нов
Лохматит ветер сосен лапы
и гнет стволы
Просветов голубые латы
и блеск смолы
Как будто пряди расчесали
 от бигуди
И лаком локоны скрепляли
 на их груди
Порывом ветра сосны-сестры
Кивают в такт
Ансамбль сосен хвоей мокрой
танцует так
Стволы недвижимы у корня,
 хвоя плывет
Сквер репетирует упорно
свой хоровод.