Мы бываем эгоистами

Александр Сергеевич Мочалов
Мы бываем эгоистами,
А когда не получается,
Проклиная все неистово,
Изменится не пытаемся.

А ведь все прозрачно донельзя,
Нужно просто видеть явное,
Трудно в пешке разглядеть ферзя,
Но в защите она главная.

Пешкой все манипулируют,
Подставляют, не считаются,
А ферзи во всем солируют
И командовать пытаются.