Первый раз...

Катарина Бирюзовая
Первый раз
В тёмный час,
Отраженья,
Вижу вас.

Чистый звон,
Где же он?
Слышен звук
Со всех сторон!

Ночь. Кусты колышет ветер,
Месяц виден - синь и светел.

Всё быстрей по небу тучи
Расплываются текуче.

Видишь, тень от солнца прячет
Мир, что ничего не значит?

Так смотри, смотри, смотри
На плавление зари!

Тише... Шорох камышинки,
Чьи - то ноги, стол, ботинки
В отраженьи лучезарном
На зеркальной глади вод.

На столе - огонь вниманья,
Карты неба, мирозданья,
В  бесконечном прибыванье
Водяной круговорот.

Время кончилось. Кругами
Разливается теченье.
Заберусь туда с ногами,
Вот и будет приключенье.

Прогоревший стол рассеет,
Дым растает, всё темно.
Третий час, душа рассвета -
Видно дно.

Кляксы. Кочки многоточий,
Перевитья - шнур и пламя.
Пробудись от спячки, время,
Встань, и бейся вместе с нами!

В поле - ветром, зимней вьюгой,
Как стекло из сини неба,
Ввысь взметая пыль, колосья,
Нас укутав духом хлеба,

Ходит Время, вечный странник...