Что же это за такое, пропылённое житьё!..

Катарина Бирюзовая
Что же это за такое, пропылённое житьё!
Наше племя вековое - не твоё и не моё.

Это - вар, дуда и уголь,
Тварь, и мир, что синь и кругол.

Это - ложь, намёк и зренье,
Песнопенье приуспенья.

Это - лес, камыш и ложе,
Это - то, на что похоже

Это. Знак в тиши полночной,
Уязвимой и восточной.

Это - всё, ничто, забвенье...
...И мгновенья вдохновенье.