Южные ночи

Лидия Цыганкова
Летние ночи, южные ночи,
Жарким признаньем
Сверкают их очи.

Цвета лимона,
Луна в облаках,
Желтой царицей,
В далеких мирах
.

В царстве подлунном
Призрачный тени,
Яркие звезды
На водной постели.

Пиками стрел
Камыши у причала,
Южное небо
В объятьях качало