Любовь

Юрий Парашутов
Любовь -- конечно, помрачение разума, --
или, может быть, не помрачение разума,
но, во всяком случае, отклонение от нормы;
ведь нормальный человек не будет мучиться бессонницей,
думая о каком-то человеке, а будет крепко спать;
а влюбленному не до сна, потому что он мечтает о счастье
с человеком, в которого поуши влюбился.

Но через какое-то время у современных людей любовь, обычно, проходит,
потому что безбожие, окаянство, эгоизм и другие пороки
препятствуют молодоженам любить бескорыстно, верно и гармонично.
Поэтому любовь -- замечательное чувство, дарованное Богом,
но к нему еще необходимы терпение, кротость и милосердие.


31. 08. 22.