Там, где Любовь, должно быть Счастье!

Эрика Алёшина
В одной стране родилось Счастье,
Его лелеют, берегут
И, ограждая от ненастий,
Покой малышки стерегут.

В другой стране Любовь, рождаясь,
Словно наивный мотылек,
Крылами больно обжигаясь,
Летела вновь на огонек.

Так времени прошло немало,
(Хоть и не вел никто учёт...)
Любовь рождалась и сгорала!
Но что же Счастье? Не растет!!!

Ни лекарю, ни чародею
Не удалось найти ответ,
И вот явилась к Счастью фея
И огласила свой Завет!

- Ты так малО и одиноко,
Пока не распахнёшь ворот
И не отправишься далёко
На поиск, где Любовь живет!

Ты встретишь на пути напасти,
Но ты должно Любовь спасти!
Там, где Любовь, должно быть Счастье!
Где Счастье, дОлжно быть Любви!

Так Счастье сорок лет ходило,
Сносило сорок башмачков,
Одёжек сорок перешило
И наконец, нашло Любовь.

С Любовью Счастье повстречалось,
Когда Любовь давно спала...
...
Взяла его такая жалость,
Забыв лишения, усталость,
С Любовью навсегда осталось,
И так с ним об руку пошла!

***
Любовь проснулась и цветеньем
Вмиг озарило всё кругом,
И, улыбнувшись, с вдохновеньем
Сказало Счастье: "Вот мой дом!"

Так стало наше Счастье выше,
Любовь прекрасней и мудрей.
Когда они друг другом дышат,
Тогда сердца людей все слышат,
И горы пред собою движут,
Поступки делая смелей.

***
Пусть не растратят люди страсти!
Любовь, людей благослови!
Там, где Любовь, должно быть Счастье!
Где Счастье, дОлжно быть Любви!