Новый ангел

Елена Заутренникова
Она смотрит уверенным взглядом
На картину бытийного смысла.
Всё далёкое здесь, с нами рядом.
Человек раскрывается в мыслях.

Если мужество в хрупкость одето,
А изящество вписано в смелость -
Значит, правда находится где-то,
Существует правдивое дело.

Стынет лето в желтеющих листьях,
Облака уплывают всё тише.
Перед вечностью вмиг словно искры
Разлетаются даты, смутившись.

Свет и смерть в круговерти бытийной
Отражаются. В памяти многих
Яркий луч - идёт медленно, тихо
Новый ангел по длинной дороге...