Последний вечер

Лев Шанталь
Последний вечер лета.
Еще жара не спала.
Ещё не сорвалась последняя звезда.
Как скупо год отмерил Это время.
Всего вчера закончилась весна.   

Мы встретиться с тобой решили на веранде.
Там солнце было как-то зажжено. 
Мое вино на дне. Ты пишешь «скоро».
Вы с летом будто заодно.

И вот уже прохладой осень постучала,
Забыться город собирается во сне. 
«Привет, ведь я не сильно опоздала»?
И грусть соседа в «Это вы не мне?».

Еще хватает лета,
Но не хватит жизни,
Чтоб насмотреться на тебя.
Мне все равно какое время года.
Пока ты смотришь на меня.