Взрослым детям

Эрика Алёшина
Сколько пройдено уж дорог,
Сколько сказано мудрых фраз.
Вот и пишем мы эпилог,
Он о будущем и о нас.

Каждый выберет свой сюжет,
Пожелает счастливый путь,
Только где-то на вираже
Ты родителей не забудь.

Раньше вместе везде мы,
Неразлучны в своих мирах.
А теперь нам альбомы
В фотографиях и во снах.

Ведь теперь все твои мечты
Убегут за тобою вслед,
Где в объятьях их теплоты
Уж родителям места нет.

Только помни одно, знай,
Что открыт для тебя твой дом,
В нем твой главный родной край
С тёплым маминым очагом.

Если грустно тебе плачь,
Если радостно улыбнись,
Если сердце вперёд вскачь,
Сердцу верь и за ним стремись!

Ты не бойся вперёд идти
И не бойся с пути свернуть,
Но хоть изредка по пути
Не забудь
Ты к родителям заглянуть...