Я слушаю лес...

Григорий Острун 2
Лес шумел зелёной
Музыкой лесной,
Ручей звенел студёной
Хрустальною водой.

И этот шум,
Зелёный шум,
В душу мне вливался.
Среди моих
Спокойных дум
Он музыкой казался:

Вот скрипки тонкий голосок
И медных труб басок
Вдруг донеслись издалека
С порывом лёгким ветерка.

И ветер стук ещё принёс -
Ритмичный поезда колес.
Он музыку мою с собой увёз.
На несколько минут увёз...

Но, не доехав до перрона,
Лесная музыка
Сбежала из вагона...

...И лес шумит зелёной
Музыкой лесной.
Ручей звенит студёной
Хрустальною водой.