Голод

Ян Майн
Дверь отвори.
Внутрь пригласи.
Не говори.
Просто смотри…
Каков жизни вкус?
А вдруг ошибусь?
Завтра сытым проснусь?
Или вновь улыбнусь?
Не гадай,
Помолчи!
Посытнее ищи!
Сердце,
Тише стучи!
Этот больно горчит!
Кожа слишком нежна,
Мне таким не наесться.
Выбора нет,
Никуда мне не деться.
Успокойся же!
Вдруг в этот раз
Все получится?
Тысячи лет беспокойных
Окупятся?
Голод пройдет?
Эта мука забудется?
Бредится мне.
Счастье сытое чудится!…

Все ерунда,
И противна еда!
Сытость волку
Чужда!
Это знал я всегда.
Горечь правды —
Вода.
«Встань.
Иди
В никуда!» —
Шепчут мне
Поезда,
Покидая
Места,
Где
Вражда,
Холода,
Города.
Я пойму
Сквозь года:
Буду сыт —
Никогда,
Ведь не в пище
Беда,
А во мне!
Съел бы все —
Без труда.
Целый мир —
Дай сюда!
Ведь внутри —
Пустота.
Пустота.
Пустота.

май 2022