Вера

Ян Майн
Она была погребена
В пыли времен,
Алеющей от крови.
Ее искали
Только на словах,
Давая тысячи имен
И заменяя тут же
Миллионом новых.
Бывало, находили
По частям
И тут же искажали
Безрассудно.
Но она не умерла.
Жила!
И среди всех
Обманутых
Всегда
Являлась
Первой.
Забавно, да?
В том есть ирония,
Что в повседневности
Скупой
И беспросветно
Серой.
В неё никто не верил,
Хоть сама она
Была
Не кем
Иной
Как долгожданной
Верой.

март 2022