***

Константин Дженжеруха
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

01.09.2018 "Первое сентября"

Прищурились книжки, чисты дневники
И краской еще пахнет в школе!
Вновь собраны ранцы, свежи синяки,
Набитые летом, на воле!

Родители в шоке: "Опять Новый год!
Нежданный, любимый, учебный!"
День знаний ворвался ко всем на порог!
Такой юный, свежий, волшебный!

Миллионы детишек ждет первый звонок!
Кому-то он первый-последний!
Покинут они через год свой порог,
Шагнут в жизнь походкой весенней!

Журналы заполнены! Учителя
Всех ждут с нетерпением в доме!
С надеждой на светлое - кружит Земля,
Танцуя в сентябрьской истоме!

Наглажены брючки и воротнички!
Букеты цветов в ожидании!
Сопят еще милые ученички,
В отключке ночной их сознание!

Линейка, приветствия, банты, звонок!
И снова как в многие годы!
Уроки, контрольные, шансы, зарок!
Учиться начать - тренды моды)!

Прищурились книжки, чисты дневники
И краской еще пахнет в школе!
Вновь собраны ранцы, свежи синяки,
Набитые летом, на воле!

01.09.2018.       04.01 - 04.30.              Я