Смерть

Ян Майн
Горький вкус.
У нее горький вкус.
На губах оседает,
Как пепел,
И жжет.
До костей прожигает
И вдруг —
Пустота.
Она съела тебя
Без остатка.

Вишни цвет.
Она пахнет,
Как вишня
В цвету.
Раз вдохнешь —
И утонешь
В бреду.
Потому
Я прошу тебя

Не дыши.
Мне довольно…
Довольно
Безумия!
Ведь из бездны
Горящих сердец
Она гасит
Твое.
Твой
Хрустальнейший
Разум
Сгнивает
В плену
Самой страшной
Из всех
Неизбежных.

Знаешь что?
Уходя,
Не печалься!
Пусть нескоро —
Я тоже уйду…
Но найду,
Будь уверен,
Где б ты ни был,
Найду.
Даже там
Я
Тебя
Обниму.

Алым цветом коснется
Заря.
До рубином пылающих
Щек.
Она — цвета закатного
Солнца.
Ты печалишься зря…
Да, остаться не смог,
Но немногим
С улыбкой
Уйти
Удается!

январь 2022