Куда гармония исчезла

Вячеслав Полканов
Куда гармония исчезла?!
Где "Гений чистой красоты"?!
Жаль, плесень  в дом пролезла;
Я лишний  в нем, а также ты.
Мне говорят: - "грустить не надо";
Согласен - жизнь всегда - борьба.
Но только, вновь, пугаюсь ада;
И против, чтоб - кругом гульба. 
Нет, не дождусь я созидания. 
Да, мы совсем не муравьи.
И на осколках мироздания,-
Скорее выживут - они.
И снова закружилась осень;
Летит, прощаясь, желтый лист.
Нам улыбнулась неба просинь;
Поэт пред Богом честен, чист.
Грущу не потому, что расстаюсь;
Красива, удивительна природа.
Сюда вернуться снова не боюсь,-
Цветник в душе - не надо огорода!
Гармония, конечно от любви
И Гении к нам  в гости заходили;
Любовь от мамы с молоком в крови;
А Пушкина - Поэта - все любили !