Маршрутка

Татьяна Егорова 16
Колёса крутила по трассе маршрутка:
Дорога домой займёт всего три часа.
Посплю ,притомившись, в дороге минутку,
А лучше  подольше, вздремну полчаса.

Мелькают  в окно : озёра и тундра,
И сопки, и серые скалы кругом.
Ползёт по дороге огромная фура.
Петляет и вьётся дорога серым ужом.

Титовка, стоянка, контроль пограничный,
Кафе и кофе стакан, перекур в пять минут.
Из Мурманска еду в район приграничный,
В свой Никель-привычный за годы маршрут.