Космоэпическое. Свет

Тимофеев Борис
Мчусь всю жизнь
      Без передышки;
Гаснет солнце
       После вспышки.
В сейфе умер бедный кот,
Но он снова оживёт:

Мы играем в
          кошки-мышки
С тем котом
         - и в этом фишка.
Прожигаем жизнь сполна.
Я - частица и волна.


Бесконечна
       бесконечность.
В чёрных дырах
         бессердечных
Пропаду я - бедный кот
Никогда не оживёт.