Невское

Ольга Грязнова -Гаевская
Обещай никогда не взрослеть,
Не опускать глаза.
Видишь, сквозь зелень сочится медь?
Тучи, как образа?

Солнце ныряет на глубину
Невской губы. Постой -
Сонным дыханием тишину
Взращивай над Невой.

Взращивай небо внутри себя,
Пленник Живой Воды.
И распахнется седая явь
Крыльями из слюды, -

Взвейся над шпилем, вдохни поток
Смога и соли. Ввысь!
Жизнь постигает лишь тот, кто смел…
Не посягать на смысл.