Жизни путь...

Сергей Волков Перовский
Жизни путь, он не лёгок и долог.
Год за годом, весна за весной.
Солнца свет и ночной чёрный полог
Расстилаются надо мной.

Ну, а если в начале пути
Тяжело, не по силам идти,
То в душе я молитву творю.
И пою, и пою, и пою…

«Отче наш,
Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое;
Да придет царствие Твое;
Да будет воля Твоя!
Яко на небеси и на земли»

Вот полжизни прошли и разлука
Поселилась не звано в душе,
И сердечная черная мука
Не даёт мне забыться  уже.

И  когда в середине пути
Тяжело, не по силам идти
Я в душе вновь молитву творю
И пою, и пою, и пою…

«Хлеб наш насущный
Даждь нам днесь;
И остави нам долги наша,
Якоже и мы оставляем
должником нашим»

Всё к закату тихонько стремится,
Так и жизнь… Улетаю года…
Только сердце всё тянется к Богу
Как всегда, как всегда, как всегда…

А когда в завершение пути
Тяжело, не по силам идти
В сердце тихо молитву творю
И пою, и пою, и пою…

«И не введи нас во искушение;
 Избави нас от лукавого.
 Яко Твое есть царство и сила 
 И слава во веки. Аминь.»