Билеты в Осень

Виктор Новихин
Мы возьмём билеты
в Осень,
оттолкнемся от причала.
Пусть осенний цикл рапсодий
нас вернёт в Любви начало...
Там сентябрь уже развесил по задворкам паутинки,
Листья жёлтые, из песен, устилают все тропинки.
Там намного лет моложе
наш весёлый темперамент,
там и нравы были строже... За собой сентябрь манит...
А мы только после юга.
Охладиться не успели.
Кто ты мне? Пока подруга,
мы знакомы еле- еле...
Только, чем- то зацепили искры глаз твоих лучистых...
Как же молоды мы были,
как чисты в мечтах и мыслях!
Сколько лет прошло,
не вспомнить,
Внуки выросли незримо.
Мы не можем экономить,
то, что им необходимо.
На любви не экономят,
где- то кисло, где- то пресно...
Внуки любят нас и помнят,
им, пока что, интересно,
как там дед сейчас
 с бабулей...
Так и вырастает Счастье.
И огромной нашей дулей пусть подавятся ненастья.
Мы в очередную Осень побредем под листопадом.
Ну и что ж, в  причёсках проседь,
все равно мы будем рядом...