Мне выжить бы только, не нужно мне рая!

Игорь Белкин
В любое ненастье, в любую погоду
К поверхности жмётся голавль и подуст,
И рыбка уклейка, и жерех костлявый –
Для жизни, для жизни, а не для забавы!
А сом и налим или царская стерлядь
На дне обитают, не веря в поверья,
Что верхняя пища вкуснее и слаще
Заквашенной в иле мгновеньем летящим.

И я в относительном теле налима
На душу принял монастырскую схиму,
Ничьей театральности не доверяя:
Мне выжить бы только, не нужно мне рая!
Блеснуть, это каждый живущий сумеет
При помощи грима и рук брадобреев,
Портных, белошвеек, фольги, полумасок,
Пастели, помады, растительных красок...

Поверили в сущность моих хладнокровий???
Напрасно!
Я просто шагающий вровень
Со всеми, кто мечется между закладок
В листаемой Книге Судьбы...
Непорядок,
Когда из её непрочитанных строчек
Рождается малоизвестное очень,
А я повитухой в любую погоду
Принять не могу эти трудные роды...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2022/08/31/31