Я ничья, я свободна, как ветер

Оксана Маршал
                Случайность - есть закономерность

Я ничья, я свободна, как ветер
Не по воле своей – по Судьбе!
Нет моей половинки на свете
И в 6-миллиардной толпе.

Ничего проживу, не соскучусь–
Мне достался счастливый билет.
Жизнь –  такая случайная участь
На одной из случайных планет.

Так случайны деревья и птицы,
Водопад на отвесной скале,
И возможность однажды родиться
На прекрасной и странной Земле.

И рассветы её, и закаты,
И прочтённые вновь письмена,
И все те, кто рождался когда-то,
Чьи в сердцах сохраним имена.

Но случайное - все не случайно!
Я под каждой строкой подпишусь,
Причастившись Булгаковской тайны
И расслышав Ахматовой грусть.

Кто сказал, что живу я беспечно?
Всем ханжам и невеждам назло,
Я живу, претендуя на вечность,
И поэтому мне повезло! (1)

(1) Вечность души, а на бессмертие творений...