Завтра Осень

Петр Плонин
Крадётся холод, с севера крадётся,
На серых тучах с ветерком и без,
С календаря последний летний день сорвётся,
Уж завтра в осень окунётся лес!
Ах, как не хочется мне с летом расставаться,
Но прошлых дней мгновенья не вернуть,
Придётся с Осенью теперь нам целоваться,
По золоту прокладывать свой путь!
К теплу стремится всё, что есть живое,
Но ветер северный уже не умолим,
И как при Пушкине то снова волком воет,
То вместе с ветром о своём скулим.
Зато теперь художникам раздолье,
Такие краски скоро к ним сойдут,
Бери мольберт и растворяйся в поле,
Всё, на картине маслом,  не про тут!
Крадётся холод, и дожди вернутся,
И как поётся в песне, затемнят кусты...
Мы только не успели оглянуться,
Как с нами Осень норовит на "ты"!

31.08.2022