Люблю осенние пейзажи...

Карелина Вера
Люблю осенние пейзажи,
В багрец одетые леса.
А если вдруг взгрустнётся даже,
Утешит осени краса.

И золотые листопады,
Порой унылые дожди.
Прощаясь, лето бродит рядом,
Тоскуя, плачут журавли.

И дождь, и солнце, снег и ветер,
Капризен метеопрогноз.
Мне помнятся все наши встречи,
Улыбки поздних алых роз.
 
Для сердца томная услада
Янтарных листьев хоровод.
Всему моё сердечко радо,
С надеждой новой встречи ждёт.

Закрыты летние страницы.
Длиннее ночь, короче дни,
А птиц летящих вереницы
Кричат, прощаясь, о любви...

31.08.22.