Неприятный спор я избегаю

Журавель Яков
Неприятный спор я избегаю –
Просто не могу его терпеть.
Спорить понапрасну не желаю,
Должен своё мнение иметь.

Остальное спорщикам оставлю:
Не окончен с жизнью диалог.
Человека дела я прославлю,
А пустой не нужен монолог.

Из всего я сделаю вывод:
Спорят те, кто нетерпелив, горяч,
Кто себя со стороны не видит,
Как он бестолков, незряч.