Гну Белохвостая. Из книги Путешествие по зоопарку

Брат Сергий
Однажды самый главный Гну
Написал письмо Слону:

Я купил две бочки краски,
Может нам поможешь ты,
Надо в белое покрасить
Наши бороды-хвосты.

Добрый Слон сказал: «Конечно»,
Добросовестно, неспешно
Красил стаду все хвосты
Целый день до темноты.

А наутро стадо встало –
Бочка с краскою пропала!
И осталась навсегда
Чёрной-чёрной борода.

Фото из Википедии