Горби

Олег Дорохов 4
И опять ему выпало тридцать;
Уходя, он с собой их не взял.
Даже если что-то простится,
Агасфер его душу забрал.

И опять мавзолейные толпы
Сносят к телу букеты гвоздик.
Краснота их жертвенна, колка.
А земля напугалась на миг.
Реки славы и реки забвения
Истолкуют, быть может, потом...
О, Всевышний, когда искупление
Тех, кто знал и не шёл за Христом?..