Бурундук. Из книги Путешествие по зоопарку

Брат Сергий
По размеру своему
Может я и мелкий,
Но по виду и уму
Я похож на Белку.

А ещё как Хомяки,
Мы имеем тайники –
Пусть не очень велики,
Но есть за щёчками мешки!

Фото из Википедии