Шутка... или не шутка

Анатолий Кольцов 2
                Стишок из и-нэта.             

              Когда я буду старой бабкой,
              Усядусь (задом) на скамью.
              И буду впаривать внучатам
              Про жизнь достойную мою!
              Я буду врать, что не курила,
              И вот ей-богу не пила.
               
              И деда их всю жизнь любила,
              И маме с папой не врала.
              И будут внуки с восхищеньем
              Выслушивать мои ля-ля!!!
              Несоответствия в рассказах
              На память слабую валя.
              **********************


     Что лучше...

Нет, лучше внукам расскажи
Про встречи, байки у колодца.
Про пионерские костры,
Про игры до заката солнца.

К друзьям с добром, не свысока...
Чтоб думать не могли о склоках.
Как дружба школьная крепка...
Про шутки-сценки на уроках.

Глядишь... и к внукам вдруг придёт,
То, наше пониманье
Добра и правды.  И сметёт
Из душ корыстные желанья.