Новоиспечённым маёвцам

Николаев Владимир Денисович
Мы рады тому, что вы с нами, друзья.
Теперь вы маёвцы. Теперь мы семья.
Чтоб каждый был к новым свершеньям готов,
Скажу я немного напутственных слов.

Мечты человека о небе сбылись.
Мы силой ума устремилися ввысь.
Мы к небу несёмся на полных парах,
И рады увидеть вас в наших рядах!

Ваш путь будет труден, не буду скрывать:
Себе подчинить всю небесную гладь.
Но гордо идите вы к цели своей.
И, если придётся, то будьте наглей!

И наглость, и гордость — то вовсе не грех,
Ведь каждый из вас обречён на успех!
Пройти до конца этот сказочный путь
И неба осколок повесить на грудь!

Мы те, кто смеётся над глупой судьбой!
Теперь же, друзья, повторяйте за мной:
"Я званье маёвца и в радость, и в грусть,
Носить буду с честью. Я в этом... КЛЯНУСЬ!"