Кто всё устроил так, скажи?

Сергей Громов 10
Кто всё устроил так, скажи?
По чьей вине могло случиться?
Бежим мы к пропасти во лжи,
И ненависть из душ сочится.

Народы братские в огне.
И не на жизнь, а насмерть бьются.
А кукловоды в стороне
Над нашей тупостью смеются.

Опутал спрут умы людей.
Кому хотим мы сделать больно?
Мы превращаемся в зверей,
Шагая в пропасть добровольно.

Убить, порвать, сломить и сжечь,
Зубами глотки выгрызая.
И зло рекою будет течь,
В сердца змеёю нам вползая.

Чтоб на века разъединить
Один народ, с одной судьбою,
Порвать связующую нить
И после уничтожить Трою *.

Коварен враг, хитёр, как лис.
Ряды обманутых вновь стройны.
Не раз он повторит на бис
Братоубийственные войны.

Своею думай головой,
Не лезь в паучью паутину.
Одной рукой нас тянут в бой,
Другою нож вонзают в спину.

Предатели и там, и тут.
В крови их пухлые карманы.
Мир пожирает чёрный спрут,
А мы ведёмся, как бараны.

Я б не писал таких стихов,
Да только сердце не на месте.
Нас всех разводят, как лохов,
Те, кто без совести и чести.

В единстве сила, брат, пойми.
И враг один для нас с тобою.
Перестаём мы быть людьми,
Когда не дружим с головою.

Кто всё устроил так, скажи?
По чьей вине могло случиться?
Бежим мы к пропасти во лжи
И не хотим остановиться.


Троя * - здесь : Россия, Украина, Беларусь.

.....................

       Излом души.

Излом души - крик птицы раненной,
Чьё сердце пашет плугом боль.
Беда! Война! В огне окраина!
Смерть умножает всех на ноль.

Столкнули лбами одурманенных,
Разъединяя без помех.
И в той войне не будет раненных,
По одному сотрут нас всех.

Мы верим в то, во что нам хочется,
Коварной лжи, зовущей в бой.
Мы выбираем те пророчества,
В которых слышим голос свой.

Мы полумёртвые, мы спящие.
Не видим всех своих врагов.
А вот снаряды настоящие
И кровь детей и стариков.

Мы пяткой в грудь стучим до одури
И брызжем пеной изо рта.
А нас уже давно всех продали.
Всё те же, кто распял Христа.


31.08.2022.