Уходит август, очень жаль

Лилия Хованская 2
Уходит август, очень жаль,
Оставив всё очарованье.
А к нам спешит лихой сентябрь:
Его почувствали дыханье!

Картина прелести вокруг,
Берёзки с липою желтеют.
Настало время для разлук,
Цветы отцветшие, бледнеют!

Они блистали красотой
И восхищали наши чувства.
Кивали скромно меж собой,
Поистине: в них смысл искусства!

Грустит холодная река,
А пенье птиц прощальных тише.
Всё плачут чаще облака:
Ведь осень на подходе ближе!

            31.08.2022.

      Дружеские отзывы

* * *

Лета жаль,оно уходит
С ярким солнцем,ясным днём.
А взамен сентябрь приходит
С мокрым,плачущим дождём.

Но не будем огорчаться,
Осень тоже хороша.
Если к ней не придираться,
Будет щедрою она..

Вновь подарит бабье лето,
Паутинкою блеснёт.
Пронесётся ветер где-то
И устроит хоровод.

Лист запляшет в листопаде,
Нам на плечи упадёт.
Так ведь летом в звездопаде
С неба звёздочка сойдёт.

Будем рады встретить осень
Раз уж так случается
Вновь увидим неба просинь,
Всё,как полагается.

Осенних радостей Вам.
С теплом

    Валентина Иконникова
 http://stihi.ru/avtor/siren7

* * *

Я забываю тепло твоих рук,
Осень настала...время разлук.
Просто жара нас с тобой опалила,
Насквозь прожгла и чувства спалила!
Но почему жду я бабьего лета?
Ведь от тебя всё равно нет ответа.
С тихой печалью листопад закружится,
А мне наше лето волшебное снится...

        Ольга Праскина
 http://stihi.ru/avtor/poemsoly

* * *