В старом шкафу под висящими одеждами

Юлия Каленичина
В старом шкафу под висящими одеждами,
Под коробками с перчатками, шляпами и панамами
Хранится резная  шкатулка с моими надеждами,
Моими воспоминаниями, мечтами и планами.
Когда случаются дни  размышлений и самопознания,
Паузы между  суетами и спешками,
Я  иду сама к себе на свидание
В ту шкатулку с моими этапами, пунктами, вешками.
Вот обрывок большой любви, так когда-то питающей,
Моего короткого счастья очевидец.
Любви, все реже в памяти  всплывающей,
Он уже выцвел, как старый ситец.
А вот кусочек остывшей боли,
Боль моя, хорошо, что молчишь, молчи,
Спрячься поглубже куда-нибудь что ли,
Прикройся огарком венчальной свечи.
Вот капли грибного дождя и капели вешней,
Вот луч июльского солнца закатного,
Вот смех мой заливистый, звонкий, прежний,
Словно журчание ручья перекатного.
А вот и  так нужные сердцу мгновения,
Ими воспоминания из детства полнятся.
Это маминых рук прикосновения…
Они уже не видятся,  только помнятся.
А вот и первые шаги каждой моей дочурки,
Их лепет детский и  их взросление,
Я всё это бережно храню в моей шкатулке,
И часто перебираю, испытывая волнение.
Здесь все мои тайны и откровенности,
Сотни сюжетов жизненных и вариантов.
Как много храню я бесценных ценностей:
От угольков черных выжженных до бриллиантов.
Жизнь идёт или стремительно несётся с топотом,
Или летит, словно самолётик бумажный,
А шкатулка моя пополняется опытом,
Пусть не всегда приятным, но всегда важным.