Конец и начало

Старков Алёша
На последней станции,
На конечном пункте
Нет администрации
Ни вечером, ни утром.

Поезд остановится,
И объявят дату,
И глаза закроются
От тяжелой ваты.

Вереницей путники
Выйдут из вагона
На платформу судную
К гранитному перрону.

А с платформы маленькой,
Вдалеке за облаком,
Сядут дети маленькие:
Ласточки да соколы.

Повезёт их поезд
В новый светлый мир,
В тот, что Бог построил,
Где рельсы проложил.

31.8.2022