Мир без тебя

Нелли Иллен
Мир без тебя как будто в красной зоне
И бездна боли маревом в зрачках,
А сердце бьётся как-то искажённо
В конвульсиях агонии толчках.

Душа молчит натянутой струною,
Безумной какофонией гремя,
И обрастает грубою корою
В цветении увядшем без тебя.

Пишу тебе я мысли-покаянья
Улыбкой на размоченных листах,
Окутанная светлым вспоминаньем,
Взмывая ввысь, самосжигаясь в прах.

Уносит пепел ветра дуновенье
В последний, нескончаемый полёт.
В отвесном и стремительном паденье
Дням "без тебя" веду обратный счёт.