Сейчас

Елена Романова-Довгань
   Если ни сейчас, то когда
   целовать тебя сладко-сладко?
   И серые менять города,
   убегая от скуки и беспорядка?

   Насквозь промокать в дожде,
   слившись с оранжевой
   лиственной пляской?
   Улыбаться ночной звезде,
   сияющей милой,
   бронзовой кляксой?

   Если ни сейчас, то когда
   клин журавлей провожать взглядом?
   Только сейчас, сейчас, сейчас.
   И по-другому никак. Не надо!