Но быть Иудой он не перестал...

Сергей Локтионов
Возмездия преступник избежал,
Преставился по возрасту, на койке.
Страну свою и партию продал,
Скрыв правду главных целей перестройки.

Для взрыва государства преуспел,
Всё подготовил, разъярив элиты
И ловко оказался не у дел,
Под нобелевкой мира, шито-крыто.

Не удалось народный трибунал
Собрать, для предъявленья обвинений,
Но быть Иудой он не перестал
В глазах обманутых им поколений...