Я уже тебя жду, задыхаясь

Майя Вайзель-Марин
Я уже тебя жду, задыхаясь..
Ты ещё не ступил за порог!
Ты ушёл. Я к окошку кидаясь,
Негодую на длительный срок
Расставанья. Тебя не увижу
Три недели! О, боже мой! Три!
И неделя мне душу всё выжжет,
А про три? Даже не говори!
Эти дни окончания лета...
А скорее осенней порой,
Я твердить буду:-Где же ты, где ты?
Только эхо в ответ:- Боже мой!
Только кто-то поёт за стеною,
И закат вытесняет  восход,
Может быть, я и правда не стою
Светлых дней что судьба мне даёт.
Может быть, кто-то очень ошибся,
И напутал, наверное, "Там",
Только этот подарок случайный
Никому, ни за что  не отдам.