Язык

Евгений Татарников
Мне разум говорит - молчи... Молчи!
Нет смысла на топор да с плетью...
А как смолчать когда Душа кричит,
И не находит места в душной клети?!

И тут, и там, куда не кинешь взор,
Везде лукавства вывихи продажного,
Везде купи-продай - Души позор,
Уносит Человечность вдаль от важного.

Что важно человеку? Дом, семья,
Достаток (не богатство), что необходимо,
Свободный труд - не в кандалах гремя,
И чтобы горе проходило мимо...

Язык не враг мне - меч и оберег
От скверны, низости и словоблудия.
Он русский! На отпущенный мне век
Готов по злу стрелять из этого орудия!

31.08.2022 г. г. Брацк