Воспоминание о детстве

Сергей Евгеньевич Шмаков
Ты не был в детстве босоног,
Но часто бегал в тапках драных
И подорожник пыльный к ранам
Прикладывал у тех дорог,
Что уводили в лесу, к пруду
И к терриконовой горе.
Я, видно, долго не забуду,
Как засыпали мы в норе,
Отрытой в духовитом стоге.
С утра озноб домой нас гнал…
Тогда не знали мы о Боге,
Но Бог о нас, конечно, знал.