Сейчас грозу бы...

Алексей Тумасов
Лето весело скалит зубы -
Тяготились прохладой мая?
Август. Пе'кло. Сейчас грозу бы...
Дождь бы рухнул, траву ломая!
Чтобы гром - как орудий залпы!
Чтобы тучи - каждую третью -
Коготь молнии разрезал бы,
Оплетал ярко-белой сетью!
Чтобы воздух пьянил озоном,
Чтобы свежесть - под дых тараном!
И чтоб медленнее в зелёном
Проступал золотой с багряным...
Но... Беззвучно горят зарницы,
Небо немо... Ну, не тоска ли?
Хоть и вечер - жара за тридцать.
Лето весело зубы скалит...