Молний риски в синеве

Наталья Троянцева
*      *      *

Молний риски в синеве.
Дверь души слетела с петель.
По осанистой траве
Тяжело ступает ветер.

Робко первых капель дробь
Одуванчики сминает.
Веток трепет, листьев хлопь
То – теснит, то – отступает.

Струи влажного огня,
Ниспадающие с неба,
Распаляют страсти дня,
Раззадоривают Феба.

И вступает божество
В разговор с душой-вольняшкой.
И живое торжество
Воспаряет мокрой пташкой.