НА ДНЕ

Людмила Мутовина Стихи
      (ИСПОВЕДЬ БОМЖА)
Веду "на дне" я жизнь день ото дня.
   Брезгливо смотрят люди на меня.
Судить легко! Не дай вам Бог судЬбы,
   в которой нет ни счастья, ни избы...
Поверьте, не виню я, люди, вас,
   что мимо пробегаете сейчас...
Там, меж домов, – на грязном пятачке, –
   я ковыряюсь в мусорном бачке...

Где ты, моё солнышко?
  Где моя весна?
Знаю, что на "донышко"
   не придёт она!
Сына нет. И милую
   унесло весной.
Жизнь мою постылую
   скрыло сизой мглой...

Счастливою была судьба моя.
   Я доли не искал в чужих краях!
Врачом был... Говорят, что неплохим...
   Но счастье вдруг растаяло, как дым...
Беда в наш дом пришла издалека.
   – Погиб сынок от пули бандюка.
Жена его погибель не снесла
   и вслед за сыном, вскорости, ушла...

А я, – от горя этого, – запил
   и "под откос" всю жизнь свою пустил...
"Пропил" работу, дом не досмотрел...
   Да лучше б сам я с домом тем сгорел!
Понять теперь я не могу того, –
   зачем ещё живу и для кого?
Да не живу я... – смерти жду порог!
   Но не укажет к ней никто дорог...
 
Где ты, сын мой, – "солнышко"?
   Где моя жена?
Знаю, что "на донышко"
   не придёт весна!
Холодно под звёздами,
   пусто, нет тревог...
Гибель близких просто я
   пережить не смог!

      
          Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. (редактировано - август 2022 г.)