Ошибка самозащиты

Владислав Сибирев
Ты стреляла точно в цель
Из винтовки, но не в жизни.
Холодна твоя постель, -
В мире нет тебя капризней.
Ты мужчин своим умом 
И начитанностью гнула,
Сожалея перед сном
Что себя же обманула.

Утром вновь являлась всем
С неприступною осанкой
И, касаясь разных тем,
Мненья собственной огранке
Подвергала, чтоб создать
Впечатленье превосходства;
А потом?... Потом рыдать
От пустого домоводства.

   30 августа 2022 г.