На смерть Горбачёва

Виктор Николаевич Левашов
А Миша умер, граждане поэты.
Буквально вот преставился вчера.
Не передаст уже друзьям приветы,
У ящиков влачащим вечера.

Пойдут потоки траурных ли мантий?
Заполнят ли на кладбище маршрут?
Агент? Предатель? Просто ли романтик?
Историки в грядущем разберут.

31 августа 2022