Искус...

Самоилас Лорманас
Вы верите, что можно утонуть,
В стакане, рюмке или же в бокале,
Коль вовремя ваш кран не завернуть,
Напрасно,- или Вам не намекали?
Всё с пробы начинается, на вкус,
И не дай бог, как в правило, в привычку,
Бесовский в испытаниях искус,
И не спасут запреты, ни отмычки.
Затянет, как в болото, сущий ад,
Наркотик –алкоголь, исчезнет воля,
Хоть будешь ты со временем не рад,
Горячка, это будущая доля.
Напрасны коды, ампулы, всё зря,
Алкаш не скажет, что он алкоголик,
Признать это, ему никак нельзя,
И Вы его не сможете неволить.
Пропащая душа, был человек,
Остались лишь одни воспоминания,
А без похмелки, жизни дальше нет,
Напрасны и учения, и знания.
В скрижалях мы читаем,- “не убий”,
Добавить бы, не искушай, не мучай,
Поработит тебя зелёный змий,
И над тобою небо станет тучей...
31-08-2022