Умение неумения

Геннадий Генцлер
Горит тайга. Китайцы рубят лес.
Об этом каждый день ТВ вещает.
Никто не скажет: «Это он не знает».
Но будто в каждого из вас вселился бес.

Беречь травинку каждую нам надо,
Но вас давно покинул здравый смысл.
Не входит в голову простая, вроде, мысль:
Без кислорода будут тлен и падаль.

Про фитонциды, кажется, слыхали:
«В соседнем магазине их дают».
В словарь взглянуть им непосильный труд;
По знаниям, как бабочки, порхали.

А потому волной идёт КОВИД
По нашим долам, городам и весям.
И рубят зелень ничего не взвесив,
И не поняв, что всем нам предстоит.

Соседи, смилуйтесь, невежество убрав
Туда, где оно сдохнет от КОВИДа.
Неужто вам не знать основ не стыдно
На фоне вами выкошенных трав?

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
31 августа 2022 года

PS. Соседка с остервенением садовыми ножницами кромсает дерево, растущее у подъезда.
- Зачем?
- Мешает машину ставить!

Ещё одна раз в 10-15 дней вызывает рабочих выкосить траву под окнами. Косят, оставляя огромные проплешины, не давая траве укорениться. И не убедить, что земля, не защищённая травяным покровом, пересыхает. И в виде пыли летит в наши лёгкие и окна. Лично я уже устал стирать эту землю с подоконников. Про фитонциды с этой соседкой говорить вообще бесполезно: у неё голова может лопнуть от мудрёного слова.

Торжество невежества. И конец не показывается.

На фотографии, взятой из Интернета, лес, убитый свалкой.
Что нам дети Украины, когда нам и на своих плевать!

И ЭТО ВОТ ПРОЧТИТЕ В ДОГОНКУ: http://stihi.ru/2021/04/10/7041