Жизнь с черновых листочков 24

Валерий Корешков
Валерий Корешков

Трагедия
Одного Человека.
Это,
Трагедия...

Трагедия миллионов
Это,
Статистика...*

„Смерть одного человека — трагедия,
смерть миллионов — статистика.
Это слегка изменённая фраза из романа Э. М. Ремарка
«Чёрный обелиск» (1956).